その他の情報 2024年07月
-
☆夏のお弁当作り☆食中毒予防ポイント☆
お弁当は作ってから食べるまでに時間が空きます。細菌が増えやすい条件(栄養分・水分・温度)がそろうと、...
-
バーベキューでの食中毒予防のポイント
屋外での調理や飲食の際は、食中毒のリスクが高まります。以下のポイントに注意して、バーベキューを安全に...
-
さいたま市の農産物の情報はどこで手に入るの?
さいたま市「農情報ガイドブック(トレトリ)」を作成し配布しています。 この冊子は、さいたま市産農産...
-
「さいたま市食品衛生監視指導計画」について
市内を流通する食品の検査や食品等事業者の監視指導等を効果的かつ効率的に実施するため、食品衛生法の規定...
-
令和6年7月給食だより/栄小学校
-
令和6年7月給食だより/土合中学校
-
令和6年7月給食だより/辻小学校
-
減塩をこころがけましょう
食塩のとりすぎは、高血圧、ひいては脳卒中や心臓病、慢性腎臓病(CKD)を起こしやすくします。また塩辛...
-
令和6年食だより 夏号/保育課
市内保育園における食に関する取組について発信しています。
詳しくは添付ファイルをご覧ください。