レシピ紹介(一品)
-
ゼリーフライ(学校給食)
(令和6年11月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量... -
アップルトースト(学校給食)
(令和6年10月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量... -
米粉のシチュー(学校給食)
(令和6年10月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量... -
ひじきのマリネ(学校給食)
(令和6年10月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量... -
磯香和え(学校給食)
(令和6年10月 市内公立小学校給食献立)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量... -
生揚げのごまみそ煮(学校給食)
(令和6年10月 市内公立小学校給食献立)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量... -
小松菜ナムルの生春巻き
さいたま市の農産物である「小松菜」を使ったレシピをご紹介します。
(材料 2人分)【小松菜のナムル】... -
芋と豆のかりんとう(学校給食)
(令和6年8・9月 市内公立小学校給食献立)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で... -
磯香和え(学校給食)
(令和6年8・9月 市内公立小学校給食献立)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で... -
なすのつけ汁うどん(地粉うどん)(学校給食)
(令和6年8・9月 市内公立小学校給食献立)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で... -
梅ごはん(学校給食)
(令和6年8・9月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で... -
けんちん汁(学校給食)
(令和6年8・9月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で... -
即席漬け(学校給食)
(令和6年8・9月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で... -
ぶどうゼリー(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「ぶどうゼリー」を紹介します。
ブドウ果汁100%ジュースで作... -
鶏肉のマヨネーズ焼き(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「鶏肉のマヨネーズ焼き」を紹介します。
玉葱とピーマンがざくざ... -
夏野菜カレー(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「 夏野菜カレー 」を紹介します。
夏の恵みが、いっぱいつまっ... -
キャロットケーキ(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「キャロットケーキ」を紹介します。
焼きたてのキャロットケーキ... -
ポークみそ焼き(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「ポークみそ焼き」を紹介します。
みそ味で野菜もとれ、ご飯のす... -
鶏肉の照り焼き(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「鶏肉の照り焼き」を紹介します。
和風のタレに漬け込み、パリッ... -
鶏肉の米粉から揚げ(市立保育園)
さいたま市立保育園の給食で提供している「鶏肉の米粉から揚げ」を紹介します。
にんにく醬油の香ばしい香...