五色和え(学校給食)
公開日:2025年08月04日 最終更新日:2025年08月05日
(令和7年4月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
こまつな:80g[2cm幅に切る]
キャベツ:80g[1cm幅に切る]
食塩:少々
緑豆もやし:100g
にんじん:20g[千切り]
ホールコーン:20g
(調味料)
しょうゆ:12g(小さじ2)
砂糖:3g(小さじ1弱)
1 調味料を合わせて兼ねる市、粗熱をとる。
2 野菜を茹でて、粗熱をとる。
3 2を1で和える。
調理の様子
詳細
1人分の栄養価 | エネルギー :23cal たんぱく質 : 1.3g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.5g |
---|