春菊のごま和え
公開日:2014年04月08日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
「さいたま市農情報ガイドブック 平成19年版」に掲載されているレシピです。 カルシウムたっぷりのメニューです。 |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
副菜 : 1つ 食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分) 春菊 …200g 人参 …20g 練りごま …大さじ1と小さじ1 砂糖 …大さじ1と小さじ1 しょうゆ …小さじ1 |
作り方 |
1 春菊は茹でて、2cm長さに切る。 人参は短冊切りにし、茹でておく。 2 練りごまと砂糖、しょうゆを合わせておく。 3 茹でた春菊と人参を2で和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 66kcal たんぱく質 : 2.5g 脂質 : 3g 食塩相当量 : 0.3g |