だいがくいも
公開日:2019年10月25日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和元年9月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 さつまいも :280g[乱切り] 植物油 :適量 いりごま(黒) :4g(大さじ1/2) 三温糖(砂糖) :6g(小さじ2) しょうゆ :6g(小さじ1) みりん :6g(小さじ1) はちみつ :4g(小さじ1/2強) |
作り方 |
1 さつまいもを揚げる。 2 ごまをいる。 3 調味料を煮立て、たれを作る。 4 1と2を3で和える。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 146kcal たんぱく質 : 0.9g 脂質 : 3.9g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
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