パセリの肉コンソメ/食べつくスープ
公開日:2019年07月12日 最終更新日:2023年10月31日
| メモ |
~買ったはいいものの余りがちな食材で~ おいしく減らそう食品ロス! 日曜日は食べつくスープ! ★日曜日、家族の時間があたたまる ★冷蔵庫がスッキリ片づいて気持ちがいい! ★スープなら具だくさんで栄養バランスもいい |
|---|---|
| 食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
| 材料 |
(材料:4人分) 刻みパセリ :ひと束分 ひき肉(好みのもの) :150g 塩 :小さじ2/3 |
| 作り方 |
(調理時間:5分) ① 鍋にひき肉と塩を入れ、水600mLを少しずつ加えてのばすようによく混ぜる。 ② 火にかけて沸騰したらアクをとり、約2分煮る。 ③ 刻みパセリを加える。 |
| 一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
| メイン画像 | ![]() |
|---|---|
| 写真1 | ![]() |
| 写真2 | ![]() |
添付ファイル
| 添付ファイル 1 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_03-04.pdf |
|---|---|
| 添付ファイル 2 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_05-06.pdf |
| 添付ファイル 3 | 「日曜日は食べつくスープ!」パンフレット_07-08.pdf |


