春巻き
公開日:2017年06月20日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
6月の歯と口の健康習慣に合わせて、よくかんで食べることを意識してもらえるよう、カミカミ献立を取り入れています。 カリカリに揚がった春巻きをガブッとかんで食べます。 (平成29年6月 市内公立小学校給食献立) |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 春巻き :4本(1人1本50g) 植物油 :適量 |
作り方 | 1 油を熱し、春巻きを揚げる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 122kcal たんぱく質 : 3.0g 脂質 : 7.4g 食塩相当量 : 0.6g |
イメージ
メイン画像 | ![]() |
---|