春キャベツと岩のりの即席漬け
公開日:2017年05月31日 最終更新日:2023年10月31日
| メモ | (平成29年4月 市内公立小学校給食献立) |
|---|---|
| 食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
| 材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 こまつな :80g キャベツ :160g 食塩 :1.2g(小さじ1/5) 刻みのり :1.2g |
| 作り方 |
1 こまつな、キャベツをそれぞれ茹でて冷却する。 2 1を食塩、刻みのりで和える。 |
| 一人分の栄養価 |
エネルギー : 13kcal たんぱく質 : 0.9g 脂質 : 0.1g 食塩相当量 : 0.3g |
イメージ
| メイン画像 | ![]() |
|---|
