磯香あえ
公開日:2015年01月23日 最終更新日:2023年10月31日
| メモ | (平成27年1月 市内公立小学校給食献立) |
|---|---|
| 食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
| 材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください. こまつな:80g りょくとうもやし:160g しょうゆ:10g(小さじ1と1/2強) 刻みのり:1.2g |
| 作り方 |
1 野菜を茹でて冷ます。 2 小松菜は3cm幅に切る。 3 配膳する直前に和える。 |
| 一人分の栄養価 |
エネルギー : 12kcal たんぱく質 : 1.3g 脂質 : 0g 食塩相当量 : 0.38g |
イメージ
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