さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし磯香あえ

磯香あえ

公開日:2015年01月23日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成27年1月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください.

こまつな:80g
りょくとうもやし:160g
しょうゆ:10g(小さじ1と1/2強)
刻みのり:1.2g
作り方 1 野菜を茹でて冷ます。

2 小松菜は3cm幅に切る。

3 配膳する直前に和える。
一人分の栄養価 エネルギー : 12kcal
たんぱく質 : 1.3g
脂質 : 0g
食塩相当量 : 0.38g

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