鯖の竜田揚げ
公開日:2014年04月04日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (平成25年12月 市内公立中学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 さば切身:240g みりん :8g(小さじ1・1/3) しょうゆ:12g(小さじ2) しょうが:6g でん粉 :32g(大さじ3・1/2) 揚げ油 :適量 |
作り方 |
1 魚に下味をつける 2 1にでんぷんをまぶし、揚げる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
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写真1 | ![]() |
写真2 | ![]() |
写真3 | ![]() |