さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(一品)該当なし鯖の竜田揚げ

鯖の竜田揚げ

公開日:2014年04月04日 最終更新日:2023年10月31日

メモ (平成25年12月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
材料 (4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。


さば切身:240g
みりん :8g(小さじ1・1/3)
しょうゆ:12g(小さじ2)
しょうが:6g
でん粉 :32g(大さじ3・1/2)
揚げ油 :適量
作り方 1 魚に下味をつける

2 1にでんぷんをまぶし、揚げる。
一人分の栄養価 エネルギー : kcal
たんぱく質 : g
脂質 : g
食塩相当量 : g

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