大根とツナのサラダ
公開日:2022年10月27日 最終更新日:2023年10月31日
メモ | (令和4年10月 市内公立小学校給食献立) |
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食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
材料 |
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。 だいこん(根):100g[千切り] 食塩(下味) :0.4g きゅうり :100g[輪切り] 食塩(下味) :0.4g ツナ :40g リンゴ酢 :4g(小さじ1弱) |
作り方 |
1 野菜はそれぞれ茹でて、粗熱をとる。 2 ドレッシングは加熱し、冷ましておく。 3 野菜、ツナ、ドレッシングを合わせる。 |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 38kcal たんぱく質 : 2g 脂質 : 2g 食塩相当量 : 0.11g |