菊花和え
公開日:2022年10月19日 最終更新日:2023年10月31日
| メモ | (令和4年8・9月 市立さくら草特別支援学校給食献立) |
|---|---|
| 食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
| 材料 |
(4人分)ご家庭で量を加減してお作りください。 小松菜 :160g[1.5cm切り] 緑豆もやし :140g 菊(花びら):8g[がくを取る] しょうゆ :10g(大さじ1/2) |
| 作り方 |
1 菊の花びらを茹でて粗熱をとる。 2 野菜をそれぞれ茹でて粗熱をとる。 3 1と2をしょうゆで和える。 |
| 一人分の栄養価 |
エネルギー : kcal たんぱく質 : g 脂質 : g 食塩相当量 : g |
イメージ
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