団体紹介
さいたま市教育委員会 健康教育課
児童生徒の食への関心を高めるため、地元のシェフが普段とは一味違う給食を提供する「地元シェフによる学校給食」を市立小・中・特別支援学校で毎年20校実施しています。また、学校給食における地場産物の活用や米飯給食の推進に取り組んでいます。
児童生徒の食への関心を高めるため、地元のシェフが普段とは一味違う給食を提供する「地元シェフによる学校給食」を市立小・中・特別支援学校で毎年20校実施しています。また、学校給食における地場産物の活用や米飯給食の推進に取り組んでいます。
新着情報
-
さいたま市立大宮別所小学校 令和6年10月18日(金) 地元シェフによる学校給食
【献 立】 フラワーロールパン、牛乳、豚バラ肉のトマト煮込みカスレ風 リヨネーズポテト、ミルファン...
-
さいたま市立大谷口小・中学校 令和6年9月24日(火) 地元シェフによる学校給食
【献 立】 フラワーロール、牛乳、 鶏もも肉と野菜のグラタン仕立て~チロリアン風~ 具だくさんコ...
-
さいたま市立植竹中学校 令和5年11月24日(金) 地元シェフによる学校給食
【献 立】鯛めし、松風焼き、お祝いすまし汁、小松菜のおひたし、丸十レモン煮寒天 【地場産の食材】米...
-
さいたま市立常盤小学校 令和5年12月11日(月) 地元シェフによる学校給食
【献 立】木之子御飯 牛乳 鮭竜田揚げ 香味餡掛け 芋の子汁 丸十レモン煮 【地場産の食材】米、き...
-
さいたま市立三室小学校 令和6年1月22日(月) 地元シェフによる学校給食
【献 立】 フォカッチャ、牛乳、チキンのローマ風トマト煮込み、さいたま市産小松菜とオレキエッテのペ...
-
さいたま市立土呂中学校 令和6年1月24日(水) 地元シェフによる学校給食
【献 立】きのこと青菜のチャーハン、牛乳、鶏肉と里芋の甘酢がらめ、かぼちゃスープ、杏仁豆腐 【地場...