赤飯、牛乳、筑前煮、磯香和え/平成23年4月 道祖土小学校給食献立
公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日
| メモ | 1年生の入学と、2年生から6年生の進級祝いとして実施しました。お祝いにつきものの赤飯と、季節の筍を入れた筑前煮、児童に人気のある磯香和えの組み合わせです。 |
|---|---|
| 食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
| 献立 |
赤飯【1人:80g、ごま塩1.5g】※写真2 牛乳【1人:200ml1本】 筑前煮 磯香和え |
| 一人分の栄養価 |
エネルギー : 576kcal たんぱく質 : 22.6g 脂質 : 13.2g 食塩相当量 : 2.1g |
イメージ
| メイン画像 | ![]() |
|---|
添付ファイル
| 添付ファイル 1 | 給食室から.pdf |
|---|
