さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり赤飯、牛乳、筑前煮、磯香和え/平成23年4月 道祖土小学校給食献立

赤飯、牛乳、筑前煮、磯香和え/平成23年4月 道祖土小学校給食献立

公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  1年生の入学と、2年生から6年生の進級祝いとして実施しました。お祝いにつきものの赤飯と、季節の筍を入れた筑前煮、児童に人気のある磯香和えの組み合わせです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 赤飯【1人:80g、ごま塩1.5g】※写真2
牛乳【1人:200ml1本】
筑前煮
磯香和え
一人分の栄養価 エネルギー : 576kcal
たんぱく質 : 22.6g
脂質 : 13.2g
食塩相当量 : 2.1g

イメージ

メイン画像

添付ファイル

添付ファイル 1 給食室から.pdf

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています