さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)野菜たっぷり白飯、牛乳、生揚げとうずら卵の甘辛煮、中華和え、果物/平成22年6月 常盤北小学校給食献立

白飯、牛乳、生揚げとうずら卵の甘辛煮、中華和え、果物/平成22年6月 常盤北小学校給食献立

公開日:2014年04月25日 最終更新日:2023年10月31日

メモ  今日のくだものは、初夏の訪れを告げる味、さくらんぼです。山形県産の「佐藤錦」が届きました。(高級品です)
 山形県東根市(ひがしねし)の佐藤栄助さんが作った品種なので、「佐藤錦」と名付けられたそうです。
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 白飯【1人80g】【写真2:盛り付けた皿、写真3:ご飯炊き上がり、写真4:各クラスへの配缶準備中】
牛乳【1人:200ml1本】
生揚げとうずら卵の甘辛煮
中華和え
果物【さくらんぼ:写真5】
一人分の栄養価 エネルギー : 654kcal
たんぱく質 : 25.6g
脂質 : 20.6g
食塩相当量 : 2.0g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています