カルボナーラ風スパゲティ、ツナサラダ、焼きりんご、牛乳/令和4年11月 大宮南中学校給食献立
公開日:2023年02月14日 最終更新日:2023年10月31日
メモ |
カルボナーラスパゲティはイタリア発祥の漁師です。「炭焼きのパスタ」という意味があり、黒こしょうは炭をイメージしています。日本では、生クリームや牛乳を使用することが多いですが、本場は卵、粉チーズ、塩コショウのみのシンプルな味付けです。 デザートは今が旬のりんごとシナモン、砂糖、バターを一緒に焼いた、焼きりんごです。焼くとバターとりんごの密が出て、つやつやに仕上がります。 令和4年○月 ○○中学校給食献立 |
---|---|
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV) |
食事バランスガイドとは? |
献立 |
カルボナーラ風スパゲティ 牛乳【1人1本:200ml】 ツナサラダ 焼きりんご |
一人分の栄養価 |
エネルギー : 798kcal たんぱく質 : 32.3g 脂質 : 28.3g 食塩相当量 : 2.96g |
イメージ
メイン画像 |
---|