さいたま市 食育なびさいたま市レシピ紹介(献立)該当なし手作りカレーパン、ミネストローネ、大根とツナのサラダ、牛乳/令和4年10月 慈恩寺小学校給食献立

手作りカレーパン、ミネストローネ、大根とツナのサラダ、牛乳/令和4年10月 慈恩寺小学校給食献立

公開日:2022年10月27日 最終更新日:2023年10月31日

メモ 今回の給食に、「カレーパン」が登場します。給食室で手作りしました。朝早くから中身の具を作り、パンにはさんで、パン粉をつけて油で揚げました。
慈恩寺小の給食は、何人の調理員さんで作っているか知っていますか?全部でたったの9人です。「ありがとう」の気持ちをこめて、食べてくれたらうれしいです。

令和4年10月 慈恩寺小学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
食事バランスガイドとは?
献立 手作りカレーパン
ミネストローネ
大根とツナのサラダ
牛乳【1人1本:200ml】
一人分の栄養価 エネルギー : 610kcal
たんぱく質 : 22.1g
脂質 : 22.5g
食塩相当量 : 2.8g

イメージ

メイン画像

この記事を見た人はこんな記事もチェックしています