さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)めん・パスタボンゴレスパゲティ、小松菜とわかめのサラダ、牛乳、さつま芋とりんごのケーキ/令和5年2月 桜木中学校給食献立

ボンゴレスパゲティ、小松菜とわかめのサラダ、牛乳、さつま芋とりんごのケーキ/令和5年2月 桜木中学校給食献立

公開日:2023年05月11日 最終更新日:2024年07月12日
登録元:「さいたま市

attachmentfile-file-77829

主食のボンゴレスパゲティは、あさりがたくさん入るので、1食分で11.3gの鉄が摂取できます。あさりとトマトのうま味がとてもおいしいです。
副菜の小松菜とわかめのサラダは、冬が旬の小松菜がたっぷり入れています。
デザートのさつま芋とりんごのケーキは、りんごのおいしさがとても感じられる、甘さ控えめのケーキです。

令和5年2月 桜木中学校給食献立

【献立】
ボンゴレスパゲッティ
小松菜とわかめのサラダ
さつま芋とりんごのケーキ
・牛乳【1人1本:200ml】

詳細

1人分の栄養価
エネルギー : 726kcal
たんぱく質 : 29g
脂質 : 20g
食塩相当量 : 3.2g

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています