【5月19日】 毎月19日は「食育の日」「地産地消の日」
公開日:2022年05月19日 最終更新日:2023年10月30日
登録元:「さいたま市」
内容1
毎月19日は「食育の日」、「地産地消の日」です。
「食育の日」を機会に、地元のおいしい食材や料理を取り入れ、食べることで食文化を学び、伝えましょう。
内容2
★旬の たまねぎ を食べよう!★
今が旬のたまねぎには、身体に良い栄養素が豊富に含まれています。
また、スーパー等でも見かける「新たまねぎ」は、みずみずしく、甘みが強いため、生で食べても、様々な食材と一緒に煮ても、ドレッシングとしてもおいしく食べられます。
今回はたまねぎを使ったレシピを掲載しますので、ぜひ参考にしてみてください。
今が旬のたまねぎには、身体に良い栄養素が豊富に含まれています。
また、スーパー等でも見かける「新たまねぎ」は、みずみずしく、甘みが強いため、生で食べても、様々な食材と一緒に煮ても、ドレッシングとしてもおいしく食べられます。
今回はたまねぎを使ったレシピを掲載しますので、ぜひ参考にしてみてください。
内容3
☆かつおの新たまねぎソースがけ☆
https://genki365.net/gnks14/sec_society/s_sheet.php?id=52699
https://genki365.net/gnks14/sec_society/s_sheet.php?id=52699
内容4
☆コーンサラダ~たまねぎドレッシング~☆
https://genki365.net/gnks14/sec_society/s_sheet.php?id=52700
https://genki365.net/gnks14/sec_society/s_sheet.php?id=52700
内容5
イメージ
イメージ画像1

イメージ画像2

イメージ画像3

イメージ画像4

イメージ画像5

この情報は、「さいたま市」により登録されました。