【7月19日】 毎月19日は「食育の日」 「地産地消の日」
公開日:2020年08月06日 最終更新日:2023年10月30日
登録元:「さいたま市」
内容1
毎月19日は「食育の日」です。
食の安全のための知識を身につけ、食品を選び、食べましょう。
また、さいたま市では、毎月19日を「地産地消の日」に制定しました!
詳しくはこちら↓をご覧ください(サイト内リンク)
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923
食の安全のための知識を身につけ、食品を選び、食べましょう。
また、さいたま市では、毎月19日を「地産地消の日」に制定しました!
詳しくはこちら↓をご覧ください(サイト内リンク)
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51923
内容2
気温や湿度の高い日が増えてきました。この時期は、熱中症が発生しやすいため注意が必要です。
熱中症を防ぐためには、こまめな水分補給、適度な塩分補給、暑さを避けることなどが大切です。
また、日ごろから体調を整えるために、栄養と休息をしっかりとりましょう。
内容3
特に、朝ごはんは午前中の熱中症を防ぐために重要です!
バランスのよい朝ごはんで、エネルギー、塩分、水分を補給しましょう。
朝ごはんを食べて熱中症予防!(サイト内リンク)
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51658
声かけあって防ごう!熱中症(さいたま市WEBサイト)
https://www.city.saitama.jp/002/001/014/004/p072027.html
★旬のえだまめを食べよう★
バランスのよい朝ごはんで、エネルギー、塩分、水分を補給しましょう。
朝ごはんを食べて熱中症予防!(サイト内リンク)
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51658
声かけあって防ごう!熱中症(さいたま市WEBサイト)
https://www.city.saitama.jp/002/001/014/004/p072027.html
★旬のえだまめを食べよう★
内容4
えだまめは、だいずのさやが緑色のうちに収穫したものです。
そのため、だいずと同じくらい栄養がたくさんつまっています。
(さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区)作成資料より)
☆えだまめご飯☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51951
☆枝豆サラダ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51952
そのため、だいずと同じくらい栄養がたくさんつまっています。
(さいたま市学校栄養士会 専門部(見沼区)作成資料より)
☆えだまめご飯☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51951
☆枝豆サラダ☆
http://genki365.net/gnks18/pub/sheet.php?id=51952
内容5
イメージ
イメージ画像2
イメージ画像3
イメージ画像4
この情報は、「さいたま市」により登録されました。