さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)世界の料理食パン、ジャム、牛乳、シェパーズパイ、スコッチブロス/令和3年11月 岸中学校給食献立

食パン、ジャム、牛乳、シェパーズパイ、スコッチブロス/令和3年11月 岸中学校給食献立

公開日:2021年12月03日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
10月27日から11月9日は読書週間に毎年、「図書とコラボ給食」を実施しています。今年はハリーポッターとイギリスの食文化を紹介しました。

令和3年11月 岸中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
食パン、ジャム
牛乳【1人1本:200ml】
シェパーズパイ
スコッチブロス
一人分の栄養価
エネルギー : 785kcal
たんぱく質 : 38.7g
脂質 : 20.3g
食塩相当量 : 3.5g

イメージ

メイン画像

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています