さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)地場産農産物旨煮丼(麦ごはん)、牛乳、大豆とさつま芋の甘辛揚げ、ゆかり和え/令和元年9月 岩槻中学校給食献立

旨煮丼(麦ごはん)、牛乳、大豆とさつま芋の甘辛揚げ、ゆかり和え/令和元年9月 岩槻中学校給食献立

公開日:2019年10月11日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
令和元年9月 岩槻中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
旨煮丼(麦ごはん)
牛乳【1人1本:200ml】
大豆とさつま芋の甘辛揚げ
ゆかり和え
一人分の栄養価
エネルギー : 793kcal
たんぱく質 : 31.5g
脂質 : 17.3g
食塩相当量 : 3.1g

イメージ

メイン画像

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています