さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)地場産農産物小松菜入りじゃこご飯、牛乳、たらの柚子あんかけ、大根のあつあつ煮、早香/平成30年12月 新開小学校給食献立

小松菜入りじゃこご飯、牛乳、たらの柚子あんかけ、大根のあつあつ煮、早香/平成30年12月 新開小学校給食献立

公開日:2019年01月08日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
小松菜、大根、たら、ゆず等、冬が旬の食材をたっぷり使った和食の献立です。

平成30年12月 新開小学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
小松菜入りじゃこご飯
牛乳【1人1本:200ml】
たらの柚子あんかけ
大根のあつあつ煮
早香
一人分の栄養価
エネルギー : 667kcal
たんぱく質 : 31.7g
脂質 : 22.3g
食塩相当量 : 2.6g

イメージ

メイン画像

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています