さいたま市 食育なびレシピ紹介(献立)野菜たっぷり馬宮ぴかぴかご飯、ひじきと梅のふりかけ、牛乳、治部煮、千切り野菜の友禅和え/平成30年9月 馬宮中学校給食献立

馬宮ぴかぴかご飯、ひじきと梅のふりかけ、牛乳、治部煮、千切り野菜の友禅和え/平成30年9月 馬宮中学校給食献立

公開日:2018年10月18日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
北陸地方 石川県の郷土料理です。

平成30年9月 馬宮中学校給食献立
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
献立
馬宮ぴかぴかご飯
ひじきと梅のふりかけ
牛乳【1人1本:200ml】
治部煮
千切り野菜の友禅和え
一人分の栄養価
エネルギー : 729kcal
たんぱく質 : 28.1g
脂質 : 18.9g
食塩相当量 : 3.2g

イメージ

メイン画像

添付ファイル

添付ファイル 1

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています