アップルトースト(学校給食)
公開日:2024年11月05日 最終更新日:2024年11月05日
登録元:「さいたま市」
(令和6年10月 市内公立中学校給食献立)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
食パン:4枚(1人当たり4枚切り1枚)
りんご:160g
バター:24g[湯煎や電子レンジで溶かしておく]
グラニュー糖:24g(大さじ2)
シナモン(粉):適量
1 グラニュー糖とシナモンを合わせておく。
2 りんごを皮付きのまま縦8等分に切り、薄いいちょう切りにする。
3 バターと1、2を混ぜ、パンに乗せて焼く。
調理の様子
詳細
1人分の栄養価
エネルギー : 396kcal
たんぱく質 : 8.9g
脂質 : 9.1g
食塩相当量 : 1.3g
たんぱく質 : 8.9g
脂質 : 9.1g
食塩相当量 : 1.3g
この情報は、「さいたま市」により登録されました。