さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)中学校アップルトースト(学校給食)

アップルトースト(学校給食)

公開日:2024年11月05日 最終更新日:2024年11月05日
登録元:「さいたま市

アップルトースト(学校給食)

メモ

(令和6年10月 市内公立中学校給食献立)

材料

(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

食パン:4枚(1人当たり4枚切り1枚)
りんご:160g
バター:24g[湯煎や電子レンジで溶かしておく]
グラニュー糖:24g(大さじ2)
シナモン(粉):適量


1 グラニュー糖とシナモンを合わせておく。

2 りんごを皮付きのまま縦8等分に切り、薄いいちょう切りにする。

3 バターと1、2を混ぜ、パンに乗せて焼く。

調理の様子

1りんご

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3りんご

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4りんご

詳細

1人分の栄養価
エネルギー : 396kcal
たんぱく質 : 8.9g
脂質 : 9.1g
食塩相当量 : 1.3g

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています