さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)小学校磯香和え(学校給食)

磯香和え(学校給食)

公開日:2024年11月05日 最終更新日:2024年11月05日
登録元:「さいたま市

磯香和え(学校給食)

メモ

(令和6年10月 市内公立小学校給食献立)

材料

(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

こまつな:40g[2cmに切る]
緑豆もやし:120g
キャベツ:80g[千切り]
しょうゆ:10g(小さじ2弱)
刻みのり:適量


1 野菜をそれぞれ茹でて粗熱をとる。

2 1をしょうゆ、刻みのりで和える。

調理の様子

1食分(磯か和え)

詳細

1人分の栄養価
エネルギー : 13kcal
たんぱく質 : 1.3g
脂質 : 11.2g
食塩相当量 : 1.4g

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています