さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)小学校磯香和え(学校給食)

磯香和え(学校給食)

公開日:2024年09月24日 最終更新日:2024年09月25日
登録元:「さいたま市

磯香和え(学校給食)

メモ

(令和6年8・9月 市内公立小学校給食献立)

材料

(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

小松菜:80g
キャベツ:80g
緑豆もやし:80g
しょうゆ:9g(大さじ1/2)
刻みのり:1.2g

1 野菜をゆでて、粗熱をとる

2 調味料を加え、刻みのりを振りながら混ぜる

調理の様子

109_0517

 

109_0537

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

109_0538

 

詳細

1人分の栄養価
エネルギー : 13kcal
たんぱく質 : 1.2g
脂質 : 0g
食塩相当量 : 0.3g

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています