さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)野菜即席漬け(学校給食)

即席漬け(学校給食)

公開日:2024年09月24日 最終更新日:2024年10月10日
登録元:「さいたま市

即席漬け(学校給食)

メモ

(令和6年8・9月 市内公立中学校給食献立)

材料

(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

キャベツ:160g[短冊切り]
食塩(下味):適量
きゅうり:100g[0.2cm輪切り]
食塩(下味):適量
食塩:1.2g

作り方

1 キャベツときゅうりはそれぞれ塩もみする

2 水分を切り、塩と和える

 

調理の様子

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詳細

1人分の栄養価
エネルギー : 11kcal
たんぱく質 : 0.8g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.5g

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