ハムエッグ
公開日:2017年12月15日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成29年11月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
卵 :M4個
ボンレスハム :20g[短冊切り]
食塩 :少々
白こしょう :少々
紙カップ :4個
卵 :M4個
ボンレスハム :20g[短冊切り]
食塩 :少々
白こしょう :少々
紙カップ :4個
作り方
1 紙カップにハムを入れ、塩、こしょうをふる。
2 卵を1個ずつ割り入れる。
3 蒸し器で約20分蒸す。
2 卵を1個ずつ割り入れる。
3 蒸し器で約20分蒸す。
一人分の栄養価
エネルギー : 82kcal
たんぱく質 : 7.1g
脂質 : 5.4g
食塩相当量 : 0.5g
たんぱく質 : 7.1g
脂質 : 5.4g
食塩相当量 : 0.5g
イメージ
メイン画像

写真1

写真2

写真3

この情報は、「さいたま市」により登録されました。