鯖の竜田揚げ
公開日:2014年04月04日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成25年12月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
さば切身:240g
みりん :8g(小さじ1・1/3)
しょうゆ:12g(小さじ2)
しょうが:6g
でん粉 :32g(大さじ3・1/2)
揚げ油 :適量
さば切身:240g
みりん :8g(小さじ1・1/3)
しょうゆ:12g(小さじ2)
しょうが:6g
でん粉 :32g(大さじ3・1/2)
揚げ油 :適量
作り方
1 魚に下味をつける
2 1にでんぷんをまぶし、揚げる。
2 1にでんぷんをまぶし、揚げる。
一人分の栄養価
エネルギー : kcal
たんぱく質 : g
脂質 : g
食塩相当量 : g
たんぱく質 : g
脂質 : g
食塩相当量 : g
イメージ
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写真2

写真3

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