くるみ味噌
公開日:2014年04月07日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市」
メモ
(平成25年12月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。
くるみ(いり):40g
京桜みそ(赤):8g(小さじ1・1/3)
西京みそ(白):20g(大さじ1強)
黒砂糖 :12g(大さじ1・1/3)
みりん :8g(小さじ1・1/3)
水 :6g(小さじ1強)
くるみ(いり):40g
京桜みそ(赤):8g(小さじ1・1/3)
西京みそ(白):20g(大さじ1強)
黒砂糖 :12g(大さじ1・1/3)
みりん :8g(小さじ1・1/3)
水 :6g(小さじ1強)
作り方
1 くるみは焦げないように乾煎りする。
2 調味料を煮てたれをつくる。
3 1を2でからめる。
2 調味料を煮てたれをつくる。
3 1を2でからめる。
一人分の栄養価
エネルギー : 99kcal
たんぱく質 : 2.2g
脂質 : 7.2g
食塩相当量 : 0.4g
たんぱく質 : 2.2g
脂質 : 7.2g
食塩相当量 : 0.4g
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