さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)該当なし菊花和え

菊花和え

公開日:2022年10月19日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
(令和4年8・9月 市立さくら草特別支援学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)ご家庭で量を加減してお作りください。

小松菜   :160g[1.5cm切り]
緑豆もやし :140g
菊(花びら):8g[がくを取る]
しょうゆ  :10g(大さじ1/2)
作り方
1 菊の花びらを茹でて粗熱をとる。

2 野菜をそれぞれ茹でて粗熱をとる。

3 1と2をしょうゆで和える。
一人分の栄養価
エネルギー : kcal
たんぱく質 : g
脂質 : g
食塩相当量 : g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2
写真3

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています