さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)該当なし秋刀魚のかば焼き

秋刀魚のかば焼き

公開日:2022年09月22日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
(令和4年8・9月 市立さくら草特別支援学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)ご家庭で量を加減してお作りください。

さんま(開き) :160g
片栗粉     :6g(小さじ2)
小麦粉     :6g(小さじ2)
植物油     :適量
きび糖     :40g
しょうゆ    :36g(大さじ2)
水       :14g(大さじ1)
作り方
1 さんまに片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶし、油で揚げる。

2 調味料を煮詰めてタレを作る。

3 1を2のタレにからめる。
一人分の栄養価
エネルギー : kcal
たんぱく質 : g
脂質 : g
食塩相当量 : g

イメージ

メイン画像
写真1
写真2

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています