さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)該当なしさわらの竜田揚げ

さわらの竜田揚げ

公開日:2022年04月28日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
(令和4年4月 市内公立小学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)小学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

鰆の竜田揚げ   :45g×4切れ
植物油(なたね油):適量
作り方
1油で揚げる。
一人分の栄養価
エネルギー : 121kcal
たんぱく質 : 8.1g
脂質 : 7.9g
食塩相当量 : 0.2g

イメージ

メイン画像
写真1

この情報は、「さいたま市」により登録されました。

この記事をチェックした人はこんな記事もチェックしています