さいたま市 食育なびレシピ紹介(一品)該当なし磯香和え

磯香和え

公開日:2022年03月29日 最終更新日:2023年10月31日
登録元:「さいたま市
メモ
(令和4年3月 市内公立中学校給食献立)
食事バランスガイドにおける「つ」(=SV)
材料
(4人分)中学生1人分の4人分量です。ご家庭で量を加減してお作りください。

こまつな  :100g[2cm幅に切る]
緑豆もやし :80g
キャベツ  :80g[短冊切り]
しょうゆ  :12g(小さじ2)
刻みのり  :2g
作り方
1 野菜をそれぞれ茹でて冷却する。

2 しょうゆを加熱し、冷却する。

3 1を2で和え、のりをふり入れる。
一人分の栄養価
エネルギー : 15kcal
たんぱく質 : 1.4g
脂質 : 0.1g
食塩相当量 : 0.5g

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