ジャムづくり
公開日:2021年06月29日 最終更新日:2023年10月31日
タイトル | ジャムづくり |
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詳細
![]() 6月17日は、ヨーロッパ野菜のルバーブとビーツを使ってジャムづくりをしました。参加者は、4,5歳児でエプロン三角巾をつけて行いました。 |
![]() 初めての包丁体験!ドキドキしていた子どもたちですが、集中してたくさん切ることが出来ました。 |
![]() レモン汁もジャムに入れるため、5歳児がレモン絞りも行いました。 |
![]() 「おいしくなーれ」とよくかき混ぜていました。 |
![]() ビーツを追加して色が変わることに驚いている子どもたちでした!! |
![]() 初めてのクッキングに前日から楽しみにしていた子どもたち。出来上がりが楽しみな様子です。 |
![]() 粗熱が取れたジャムを自分のカップに入れました。 |
![]() 自分たちが作ったジャムを先生たちにも届けてくれました。 |
![]() 1歳から3歳クラスもパンのみでしたが食べました。 |
![]() 大きな口を開けてパンを頬張っています。カレーにつけたりとたくさん食べていました。 |
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