ヨーロッパ野菜 ちょい足し給食
公開日:2021年10月29日 最終更新日:2023年10月31日
タイトル | ヨーロッパ野菜 ちょい足し給食 |
---|
詳細
![]() 4月19日は、ヨーロッパ野菜の「カーリーケール」を焼き肉に添えています。 |
![]() 「カーリーケール」 |
![]() 先生に野菜のことを説明してもらって、「どれかな?」とお話しながら食べていました! |
![]() 食事を友だちや先生たちと楽しみながら食べています!りす組、うさぎ組の友だちも美味しそうに食べていました。 |
![]() 野菜について興味を持ち始めているらいおん組のお友だちも「美味しい!」「ヨーロッパ野菜だ!」と興味津々でした。 |
![]() 大きな口を開けていっぱい食べている友だち!「おいしーい」と先生に教えてくれました。 |
![]() モリモリ食べている子どもたち。完食の友だちもたくさんいました! |
![]() 「スイスチャード」 |
![]() 10月19日のおやつに「スイスチャード」をちょい足しした、リゾットを食べました。 |
![]() 10月21日の切り干しサラダに「カラフル人参」のピクルスをちょい足しして、食べました。 |
![]() 5歳児がヨロ研に「スイスチャード」と「カラフル人参」を購入しに行きました。 |
![]() 「おかわり!」と自分でお皿を保育者に渡して何度もおかわりしていた子どもたちです。 |
![]() 「すっぱーい!」とピクルスの味に不思議そうにしていました! |
![]() 0歳児の子どもたちも残すことなく完食でした! |
![]() 美味しそうに食べています。 |
![]() 「これ何?」と保育者に聞きながら食べていました! |