ヨーロッパ野菜と子どもたちとシェフ給食(東武保育園)
公開日:2021年11月18日 最終更新日:2023年10月31日
| タイトル | ヨーロッパ野菜と子どもたちとシェフ給食(東武保育園) | 
|---|
詳細
|    ~シェフ給食で地元野菜を知る!~  | 
|  シェフ給食当日、ヨーロッパ野菜を生産している、ヨーロッパ野菜研究会の方から、今日の給食で使われるバターナッツカボチャ、ビーツ、コールラビなどの野菜について説明をしていただきました。 | 
|   本日のメニューが書かれているランチプレートには、ルッコラの花と葉の押し花が飾られています。 | 
|     ~本日のメニュー~ | 
|  バターナッツカボチャのポタージュを一口飲んだ子どもたちからは「あまーい!」とにっこりの笑顔が見られました。 | 
|  ヨーグルトムースの上にはシロップで煮たビーツとりんごとビーツのソースがトッピングされています。 | 
|  お客様のテーブルの上には、「ありがとうございました。」の文字と手作りのヨーロッパ野菜のアートが飾られていました。 | 
|   今日のシェフは、カジュアルフレンチアミーの合田友祥氏です。 | 
|  「いただきます!」の後はワクワクの笑顔でヨーロッパ野菜のシェフ給食をみんな一緒にいただきました | 
|   東武保育園は田畑に恵まれた自然豊かな場所にあり、日頃より自園の畑で野菜の栽培収穫体験を行っています。 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
