ベジブロス
公開日:2023年08月22日 最終更新日:2023年10月31日
タイトル | ベジブロス |
---|
詳細
![]() 昨年度から始めたSDGsで、今年度は普段廃棄している野菜の皮やヘタを丸ごと煮込んだ、ベジタブル(野菜)+ブロス(出汁)の『ベジブロス』に取り組んでいます。 |
![]() 毎月野菜を多く使う日には、ベジブロスで作ったスープを提供していきます。どんなうま味のスープが出てくるのかお楽しみに! |
![]() みんな笑顔で、優しい味のスープを飲んで野菜本来の美味しさを味わっていました。 |
![]() 今日のスープは「甘~い!」 |
![]() 野菜には皮や種など捨ててしまう部分に多くの栄養成分があり、じっくり煮出したスープにすると身体に吸収されやすくなるそうです。 |